Skip to main content

Le meilleur de 2025 Donnez un coup de pouce à votre année 2026

Le meilleur de 2025 Donnez un coup de pouce à votre année 2026

December 18, 2025
New Budget Blog Banner.png

Questions-réponses avec les experts d'Entegra : stratégies GPO plus intelligentes pour l'approvisionnement des hôtels et des restaurants

Au cours des 12 derniers mois, les responsables de la restauration et des achats dans les restaurants,les hôtels, les résidences pour personnes âgéeset les clubs de golf et de loisirs[SH1] se sont appuyés sur l'expertise d'Entegra pour faire face à la hausse des coûts, à la complexité de la chaîne d'approvisionnement et à l'évolution des attentes des clients. Que vous vous concentriez sur les achats pour les restaurants, les achats pour l'hébergement ou l'approvisionnement à l'échelle de l'entreprise, ces informations sont conçues pour vous aider à améliorer vos performances au cours de l'année à venir.

À l'approche de 2026, nous revisitons les conseils les plus pertinents partagés par les experts d'Entegra, des conseils pratiques qui aident les opérateurs à aller au-delà du simple prix et à exploiter pleinement la valeur d'un partenariat GPO.

Thèmes clés qui ont marqué 2025

  • Approvisionnement stratégique et économies mesurables
  • Données, IA et outils d'approvisionnement numériques
  • Efficacité opérationnelle et optimisation de la main-d'œuvre
  • Solutions culinaires qui protègent les marges et améliorent l'expérience client

Qu'est-ce qui a le plus marqué les opérateurs cette année ? Et que pouvez-vous appliquer pour renforcer votre stratégie 2026 ? Poursuivez votre lecture pour découvrir les meilleures idées de 2025 conçues pour stimuler des performances exceptionnelles.

Comment les exploitants peuvent-ils réduire les coûts et améliorer l'efficacité de la cuisine sans sacrifier l'expérience client ?

Adoptez une approche stratégique qui donne la priorité aux exploitants.

« Nous commençons par un examen complet des opérations, puis nous recommandons l'appariement et la réduction des produits, l'analyse des coûts et de la composition des menus, la rationalisation des références, des études sur le temps et les mouvements, et des stratégies de réduction des déchets, chacune ciblant les points faibles spécifiques du client. »

Chef Lynn Hay, responsable d'Entegra Culinary Consulting

Pour les équipes d'approvisionnement des restaurants et les responsables d'approvisionnement des hôtels, les gains les plus importants proviennent souvent de l'alignement des décisions d'achat sur le comportement opérationnel réel en cuisine. Une stratégie culinaire soutenue par un GPO garantit que les économies ne se font pas au détriment de la qualité ou de la cohérence.

Que doivent rechercher les équipes d'approvisionnement dans les outils d'approvisionnement numériques ?

Penser de manière holistique, et non transactionnelle.

« Lorsqu'ils choisissent des outils d'approvisionnement numériques, les opérateurs doivent se concentrer sur les plateformes qui fonctionnent comme des écosystèmes intégrés. Les meilleures solutions offrent une vue à 360 degrés de l'organisation et prennent en charge l'ensemble du cycle de vie de l'approvisionnement numérique, en remplaçant les tâches manuelles par des flux de travail rationalisés et des décisions plus rapides et plus intelligentes. »

Adam Sarbudeen, vice-président des solutions numériques

Pour les organisations qui gèrent des achats d'hébergement complexes ou des achats de restauration multi-sites, les outils numériques intégrés sont essentiels. Associées à un GPO, ces plateformes améliorent la visibilité, la conformité et le contrôle, tout en libérant les équipes qui peuvent ainsi se concentrer sur la stratégie plutôt que sur les feuilles de calcul.

Qu'est-ce que l'assistant d'achat Entegra (ESA) et pourquoi est-il important ?

Parce que trouver le meilleur prix devrait être facile.

« L'ESA est une extension de navigateur basée sur l'IA qui s'ajoute à la boutique en ligne d'un distributeur et aide les clients d'Entegra à identifier les meilleurs prix en temps réel, qu'ils soient sous contrat ou non. Des icônes mettent en évidence les articles sous contrat, les alternatives moins coûteuses et les économies potentielles pendant que vous faites vos achats. »

Jennifer Swearingen, responsable du système d'approvisionnement électronique

Pour les professionnels de l'approvisionnement dans les restaurants et l'hébergement, l'ESA transforme les achats quotidiens en un avantage stratégique. C'est un exemple éloquent de la manière dont un GPO moderne utilise l'IA pour simplifier les décisions et dégager une valeur immédiate.

Que peuvent attendre les clients de la gestion des comptes et du service client d'Entegra ?

Un véritable partenaire de performance, pas seulement un fournisseur de contrats.

Cette approche pratique garantit que les stratégies GPO restent alignées sur les objectifs commerciaux en constante évolution, que vous supervisiez un seul restaurant ou un portefeuille de plusieurs établissements d'hébergement.

En savoir plus : Pourquoi rejoindre un GPO

Que faire si mon équipe ne réalise pas tout le potentiel de notre offre culinaire ?

Commencez petit et débloquez de grandes opportunités.

« Les services culinaires sont un partenariat essentiel qui protège les marges et réduit les coûts liés à l'alimentation, à la main-d'œuvre et à l'approvisionnement. Les engagements peuvent commencer par quelque chose d'aussi ciblé qu'une recommandation de produit ou une offre à durée limitée. Même les petits projets apportent une valeur tangible et débouchent souvent sur des partenariats à long terme. »

Laurel Elliott, chef et directrice des ventes culinaires

Entegra Culinary Consulting soutient à la fois les équipes d'approvisionnement des restaurants et d'approvisionnement des hébergements en harmonisant les menus, l'approvisionnement et les opérations, afin de garantir que les programmes de restauration soient rentables, évolutifs et prêts à accueillir les clients.

Pour en savoir plus : Entegra Culinary Consulting — Quand la passion rencontre le sens des affaires

Comment les opérateurs peuvent-ils expliquer qu'Entegra offre plus que des économies de coûts GPO ?

Parce que la performance ne se résume pas au prix.

Pour les responsables des achats dans le secteur de l'hébergement et de la restauration, la véritable valeur d'un GPO réside dans son expertise, sa connaissance du marché et son partenariat, et pas seulement dans les contrats négociés.

Pour en savoir plus : Entegra Procurement Playbook

Faites de 2026 votre meilleure année à ce jour

Alors que vous planifiez l'année à venir, le moment est venu de réévaluer votre stratégie d'achat, vos processus d'approvisionnement et vos objectifs opérationnels. Avec le bon partenaire GPO, des outils plus intelligents et le soutien d'experts, 2026 peut être votre année la plus performante à ce jour.

Contactez Entegra dès aujourd'hui pour revoir votre stratégie d'approvisionnement et débloquer de nouvelles opportunités dans le domaine de l'hébergement et de la restauration.